19 января, 17:11
1 мин.

Объявлена дата премьеры Jeep Grand Cherokee L для России

Все подробности о модели станут известны в конце января.
Концерн Stellantis анонсировал российскую премьеру трехрядного внедорожника Jeep Grand Cherokee L. Дебют новинки состоится во второй половине января, причем производитель отмечает, что Россия станет первым для модели рынком в Европе. От стандартного Grand Cherokee автомобиль с литерой L в названии будет отличаться габаритами. Его длина составляет 5,2 метра, а размер колесной базы равен 3,09 метрам.
Jeep

На американском рынке «проходимец» оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 294 л. с., а также 362-сильным мотором V8 объемом 5,7 литра, имеющим функцию деактивации половины цилиндров. Кроме того, в семействе есть версия с гибридной силовой установкой на базе двухлитровой «турбочетверки». Сочетается с агрегатами восьмиступенчатый «автомат».

Материалы по теме

В зависимости от версии, модель может быть оборудована тремя разными системами полного привода, для каждой из которых производитель предусмотрел до пяти режимов езды. Кроме того, в списке опций значится пневмоподвеска Quadra-Lift, способная увеличить дорожный просвет до 277 мм.

Кроме того, автомобиль оснащается цифровой панелью приборов, 10-дюймовым экраном медиасистемы, камерами кругового видеообзора и ночного видения, цифровым зеркалом заднего вида, передними креслами с функцией массажа, проекционным дисплеем и атмосферной подсветкой салона.

Материалы по теме

Все подробности о комплектациях и ценах Jeep Grand Cherokee L станут известны 25 января 2022 года.

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в прошлом году россияне купили 1610 американских внедорожников, что на 4% улучшило показатели 2020-го.

Все цены и комплектации автомобилей Jeep в каталоге Quto

Сегодня в модельный ряд Jeep на российском рынке входят вездеходы Compass, Grand Cherokee и Wrangler. Диапазон цен на машины варьируется от 3 220 000 до 6 260 000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров