Объявлена стоимость первого электрокара Volvo

Volvo
Новинка разрабатывалась совместно со специалистами китайской компании Geely.

Компания Volvo раскрыла все подробности о первом в своей истории электромобиле XC40 Recharge.

Новинка построена на модульной платформе CMA, разработанной вместе с инженерами Geely. В движение ее приводят два электромотора суммарной мощностью 408 л. с. Время разгона до 100 км/ч занимает у модели 4,9 секунд, а максимальная скорость равна 180 км/ч.

Питается силовая установка от аккумулятора емкостью 78 кВтч, на одном заряде которого можно проехать более 400 км. При помощи быстрой зарядки восполнить 80% энергии можно на 40 минут.

По данным производителя, отказ от традиционного двигателя позволил сделать салон просторнее, а под капотом разместить дополнительное багажное отделение. Кроме того, электрокар способен буксировать прицеп массой до 1,5 тонн.

В салоне появился мультимедийный комплекс на базе Android с предустановленными онлайн-сервисами Google, широкими возможностями персонализации и обновлением «по воздуху».

По информации «Российской газеты», на рынке США электрический Volvo XC40 Recharge будет стоить не менее $53 990. По предварительным данным, в будущем автомобиль появится на российском рынке.