19 мая, 17:18
1 мин.

Оцените анонс первой международной автовыставки: она открылась 115 лет назад

Автосалон проходил в Михайловском манеже Санкт-Петербурга.
Ровно 115 лет назад, 19 мая 1907 года, в северной столице открыла свои двери для посетителей первая международная автомобильная выставка. По словам организаторов, целью автосалона было формирование отечественного рынка, а также популяризация личного транспорта. Свои новинки на мероприятии представили Renault, Cadillac, Mercedes, Opel, Peugeot, Ford и другие производители.
Национальная Электронная Библиотека

Для привлечения как можно большего количества участников оргкомитет установил максимально низкие взносы за аренду площадей. Помимо этого, для принимающих участие в автосалоне компаний были введены нулевые пошлины на ввоз машин, предоставлена возможность бесплатной доставки экспонатов по железной дороге и другие льготы.

Оцените анонс первой международной автовыставки: она открылась 115 лет назад

В результате мероприятие вызвало серьёзный интерес производителей, которые получили возможность продвижения на новые рынки. Свои последние наработки в Санкт-Петербург привезли Renault, Peugeot, Opel, Mercedes, Ford, Laurin&Klement (сегодня известный как Skoda), Cadillac, F.I.A.T., Oldsmobile и Sauer. Последний на текущий момент стал «дочкой» Volvo и выпускает грузовики под брендом Mack Trucks. Кроме того, в числе экспонатов были заявлены производители шин Michelin и Continental.

Не остались в стороне и российские промышленники. Отечественный автопром представляли 37 предприятий.

Сами экспонаты были разделены на шесть категорий:

  • легковые автомобили, шасси и кузова;
  • грузовики, дорожная и сельскохозяйственная техника;
  • велосипеды и мотоциклы;
  • двигатели, шины, рамы, оборудование для ремонта;
  • лодки, баржи, буксиры;
  • одежда для водителей автомобилей и мотоциклов.

Новости партнеров

Новости партнеров