22 сентября 2021, 14:57
1 мин.

Оцените работы российского дизайнера: ими восхищаются даже в США (фото)

Советские машины он превращает в шедевры автопрома
Нижегородский дизайнер Андрей Ткаченко на бумаге и на компьютере создаёт автомобили, которые могли бы стать шедеврами. Владеть такими машинами хотел бы каждый, причём, не только россиянин. Утилитарные и технически несовершенные транспортные средства, собиравшиеся в Советском Союзе практически на коленке, маэстро превращает в брутальные хотроды, ралликары, кемперы и просто красивые машины. Их можно разглядывать часами.
Андрей Ткаченко

Исторически сложилось, что собственного, независимого автопрома ни в Союзе, ни в современной России фактически как не было, так и нет. То немногое, что разрабатывается и выпускается своими силами, никогда не претендовало на успех мирового масштаба. Эти машины покупают либо небогатые страны третьего мира, либо фрики, желающие заполучить самоходное нечто «не как у всех». Тюнинг в стране до сих пор законодательно запрещён, что только мешает формированию автомобильной культуры. Всё, что остаётся, энтузиастам – создавать шедевры на бумаге в надежде на то, что когда-нибудь они оживут в металле.

Дизайнер Андрей Ткаченко работает в основном с автомобильной классикой, расширяя скудный модельный ряд и подстёгивая интерес к основательно подзабытой истории советской техники, среди которой удаётся отыскать немало по-настоящему красивых и интересных моделей. На их базе и сейчас можно строить эксклюзивные, уникальные автомобили. Жаль только, узаконить их ни за какие деньги у простых граждан не получится.

По словам Ткаченко, к созданию уникальных дизайн-проектов его подтолкнула вопиющая несправедливость: почему такие машине есть у них, но до сих отсутствуют у нас. Так появилась серия концептов советских автомобилей, к которым постепенно начали присоединяться и проекты на базе современного отечественного автопрома. Уверены, многие из вас хотели бы увидеть такие машины на выставках и улицах российских городов!

Новости партнеров

Новости партнеров