Очередь в ГИБДД Пскова растянулась на 100 лет

Twitter / gibdd_rus
Жители региона жалуются на невозможность записаться на сдачу экзаменов.

Жители Пскова не могут записаться на экзамен ГИБДД для получения водительского удостоверения. По сообщению на сайте губернатора области, электронная очередь забита до 2119 года.

По теме

Пользователь сервиса Андрей Вьюнов пожаловался, что несколько месяцев не может сдать экзамен из-за постоянных отсрочек и очередей. При этом мужчина подчеркнул, что это нарушает его законное право на пересдачу экзамена раз в две недели.

«Крайний раз экзамена я ждал полтора месяца. Сегодня сказали, что записей больше не будет. Все записи только через сервис госуслуги. Но это невозможно, потому что сам сервис работает не корректно, а свободных записей на экзамен нет вплоть до 2119 года. Это что за издевательство? Почему я не могу законно сдать экзамен? Мои прошлые результаты и справки имеют сроки, в которые я не попадаю, потому что просто не принимают в ГИБДД. Мне что, каждый год теперь делать справки, учиться и сдавать все заново?», - сетует кандидат в водители.

По теме

Также автор обращения отметил, что фактических очередей в подразделении Госавтоинспекции нет, в день экзамен сдают 5-10 человек.

Напомним, с 1 октября 2020 года в силу должны были вступить новые правила сдачи экзаменов на права. По новым правилам, теоретическая часть должна быть заметно усложнена, а практические экзамены «площадка» и «город» объединены в единый тест. Однако из-за пандемии Covid-19 нововведения перенесены на 1 апреля 2021 года.