Opel Adam появится в России в начале 2015 года

Компактный городской хэтчбек Opel Adam должен появиться на российском рынке в начале следующего года. Причем представители компании намекают, что чуть позже к модели присоединится и «внедорожная» модификация Adam Rocks.

Компактный городской хэтчбек Opel Adam должен появиться на российском рынке в начале следующего года. Причем представители компании намекают, что чуть позже к модели присоединится и «внедорожная» модификация Adam Rocks.

Opel Adam появится в России в начале 2015 года

Автомобиль построен на укороченной платформе Opel Corsa, а его дебют состоялся еще в 2012 году в рамках автосалона в Париже. В Европе Adam продается с 2013 года. За это время моторная гамма имиджевого хэтчбека успела пополниться новыми модификациями. Если изначально автомобиль вышел на рынок с 1,2 литровым бензиновым двигателем мощностью 70 лошадиных сил и 1,4-литровым в вариантах мощности 87 и 100 лошадиных сил, то в конце прошлого года его уже можно было приобрести с трехцилиндровым турбомотором EcoTec мощностью 90 или 115 лошадиных сил. Этот мотор также будет представлен на российском рынке. 115-сильная версия Adam набирает первую сотню менее чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 196 километров в час.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Opel смотрите в каталоге.

Opel Adam появится в России в начале 2015 года

Рублевые цены на новый Adam производитель пока не сообщает. По предварительной информации, начальная стоимость хэтчбека составит порядка 700 000 рублей.

Opel Adam появится в России в начале 2015 года

Что же касается модификации Adam Rocks, то ее серийная версия была представлена в марте на автосалоне в Женеве. «Внедорожная» модификация отличается характерным пластиковым обвесом и увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом (140 миллиметров).