Opel представил в Женеве компактный кроссовер Mokka

Самый компактный кроссовер марки Opel представлен на Женевском автосалоне под именем Mokka. Новинка получит вместительный багажник, три мотора, две КПП и два типа привода. Начало европейских продаж намечено на конец осени.

Opel Mokka получился не таким уж и компактным — длина новинки составляет около 4300 миллиметров при колесной базе в 2555 миллиметров. Таким образом, Mokka получился приблизительно на 15 сантиметров длиннее, чем его основной конкурент Nissan Juke, а вот в дорожном просвете несколько проигрывает — 158 против 170 миллиметров у Juke. Благодаря высокой линии крыши максимальный грузовой объем кроссовера достигает 1 372 литров. По официальным данным, в салоне Mokka имеется целых 19 дополнительных отсеков, ниш для мелочей и разнокалиберных ящичков. Кроме того, в Opel адаптировали для кроссовера фирменную систему креплений Flex-Fix.

На старте европейских продаж кроссовер предложат с тремя моторами на выбор. На роль базового назначен 117-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, топовым бензиновым двигателем будет считаться 1,4-литровый турбомотор, развивающий 142 лошадиные силы, а любителям тяжелого топлива адресован Mokka с мотором 1,7 CDTI, имеющий в активе 132 «сил» и 300 Нм. Двигатели будут агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, а шестидиапазонный «автомат» предложат в качестве опции. Опциональным станет и полный привод.

Обещано, что уже в базовой комплектации кроссовер получит 18-дюймовые колеса, трекшн-контроль, ассистенты подъема и спуска и адаптивный головной свет.