Opel удивил всех своим новым купе Monza

Во Франкфурте Opel рассекретил новое концептуальное купе Monza, получившее гигантские откидывающиеся двери.

Компания не собирается отправлять автомобиль в серию — шоу-кар призван продемонстрировать будущее направление дизайна марки и «квантовый скачок в развитии информационно-развлекательных систем».

Вся информация отображается в Opel Monza с использованием инновационной проекционной технологии на дисплее, занимающем все пространство между дверями. Данные об автомобиле и декоративные элементы выводятся на поверхность, которую водитель может настроить в соответствии со своими потребностями, вкусом или настроением.

В общей сложности 18 светодиодных панелей образуют сплошной настраиваемый и многофункциональный дисплей. Управлять информацией, выводимой на панель, можно с помощью голосовых команд и кнопок на руле.

Длина четырехместного концепт-кара Monza равна 4,6 метрам, высота — всего 1,31 метра, зато объем багажника составляет 500 литров. Благодаря отсутствию центральных стоек откидывающиеся вверх двери предоставляют доступ фактически ко всем посадочным местам, а не только к передним, как в классических двухдверных моделях.

Инженеры Opel оснастили Monza электроприводом с системой увеличенного запаса хода на сжатом природном газе (CNG). Трехцилиндровый двигатель 1.0 SIDI Turbo нового поколения отвечает за увеличение запаса хода. Однако он работает на природном газе, а не на бензине, за счет чего сокращается уровень выбросов CO2.