Опубликован снимок прямого конкурента «ГАЗели» от УАЗа

vk.com/rusautomobile
В Сети появился снимок «живого» грузовика УАЗ Профи с двускатной ошиновкой. Усиленная и растянутая модель должна потеснить на рынке нижегородскую «ГАЗель».

Фотография «тяжелого» УАЗ Профи оказалась в распоряжении портала Drom.ru. От обычного ульяновского грузовика данный автомобиль отличается усиленным задним мостом с двухскатной ошиновкой. Уточняется, что первая партия таких машин уже собрана. Она используется для ознакомления дилеров и станций техобслуживания. В свободную продажу новые полуторки поступят в начале 2021 года.

По теме

Несмотря на то, что обычный УАЗ Профи может перевозить по паспорту всё те же 1,5 тонны, что и новая модификация, при такой нагрузке автомобиль сильно проседает. Сдвоенные шины и усиленный мост призваны решить данную проблему. Чтобы не выходить за параметры категории «В» (3,5 тонны), ульяновцы сохранили грузоподъёмность в 1,5 тонны. В реальности «тяжёлый» «Профи» сможет перевозить примерно две тонны груза.

По неофициальным данным, база модели увеличена на 650 мм — с 3 500 до 4 150 мм. Бортовой кузов стал длиннее на метр и достигает 4 090 мм. Общая длина грузовика в новой версии — 6 900 мм. Длина рамы увеличена за счёт вставки. Выпускаться данная версия будет только с задним приводом. На обеих осях установлены тормоза дискового типа. Двигатель остался прежним – 2,7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ Про мощностью 149 л. с.