Оригинальные автозапчасти Lada стали дефицитом

Нельзя купить даже колпачки к колёсным дискам
В России возник дефицит не только на автомобильную электронику, но и на многие другие автокомпоненты: оригинальные запчасти Lada не поставляются дилерам. В Сети распространилась информация, что ситуация с дефицитом комплектующих в АО «АвтоВАЗ» достигла критических значений и уже носит характер катастрофы.
autoclass-tula.ru

По данным группы CareParts в социальной сети «ВКонтакте», в настоящее время обладатели отечественных «Лад» не могут даже починить свои машины – из продажи стали пропадать элементарные вещи.

В период сезона шиномонтажа дилерская сеть испытывает нехватку литых колёсных дисков. Поставок колпачков для этих дисков нет более полугода. Это подстёгивает спекулятивный спрос и приводит к колоссальному завышению стоимости компонентов. К примеру, стоимость колпачков колёсных дисков для Lada Vesta модели «Пталомей» составляет примерно 800 рублей.

По теме

Источник отмечает, что ситуация выглядит издевательством над потребителем официальных товаров бренда. Сотрудники дилерских центров и магазинов придумывают всё новые и новые оправдания: «Ни один заказ, имеющий в своем составе более 10 позиций не отрабатывается без срыва или переноса сроков поставки».

Проблемы с поставками распространились на все без исключения группы продукции – от деталей салона до кузовных элементов и комплектующих шасси. Источник сообщил, что, в связи с этой ситуацией, вынужден увеличить сроки поставок автокомпонентов покупателям.

По теме

Напомним, двумя днями ранее, 18 октября, «АвтоВАЗ» в очередной, уже шестой раз повысил рекомендованную розничную стоимость на все свои модели. Абсолютно все машины тольяттинского автогиганта теперь предлагаются только с упрощённой мультимедийной системой – продвинутую мультимедиа ММС EnjoY Pro автопроизводитель больше не устанавливает.

Новости партнеров

Новости партнеров