13 января, 11:04
1 мин.

ОСАГО вырастет в цене примерно наполовину

Банк России поддержал изменения, которые затронут каждого автовладельца
Законопроект Минфина о повышении лимита выплат при причинении вреда жизни и здоровью по ОСАГО нашёл поддержку у Банка России. Увеличение лимита выплат до 2 млн рублей и отказ от учёта износа деталей приведут к существенному росту цен на автогражданку – прайс должен увеличиться почти на половину.
Роман Вышников/QUTO

О грядущем повышении стоимости полисов ОСАГО сообщила газета «Известия». По данным источника, ЦБ поддержал законопроект Минфина о повышении лимита выплат при причинении вреда жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей. Также планируется отказаться от учёта износа деталей ТС при ремонте после ДТП.

Материалы по теме

По предварительным подсчётам, увеличение лимита выплат по жизни и здоровью в четыре раза приведёт к росту стоимости полисов не менее чем на 21% или на 1 123 рубля. Отмена учёта износа деталей потребует повышения тарифа ещё на 27%, то есть на 1 444 рубля. Суммарно речь идёт о подорожании на 2 567 рублей. Вводить изменения планируется поэтапно: сначала – повысить лимит по выплатам, затем, не ранее чем через год, – отменить учёт износа деталей.

Страховые компании уже поддержали инициативу. По подсчётам представителей страхового сообщества подорожание полисов может оказаться ещё более весомым – до 60%.

Новости партнеров

Новости партнеров