Паддок Формулы-1 заговорил о встречах «Ред Булла» с Алонсо

Фернандо Алонсо на болиде Себастьяна Феттеля

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер прокомментировал слухи о переговорах с Фернандо Алонсо по поводу контракта на сезон 2014.

«Любые переговоры между гонщиком и другой стороной будут оставаться конфиденциальными. Безусловно, очень многие гонщики хотели бы получить место в Red Bull. Свободен ли сейчас Фернандо Алонсо от контракта? Спросите его об этом», — заявил Хорнер. — На прошлой неделе были разговоры о Кими Райкконене, теперь появились слухи о Фернандо Алонсо.

В первую очередь, состав пилотов должен соответствовать требованиям команды. Наша цель заключается в том, чтобы получить пару наиболее быстрых гонщиков, которые могли бы работать вместе и добиваться отличных результатов для команды».

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали, в свою очередь, заявил, что у Фернандо Алонсо есть контракт с командой до конца 2016 года.

«Прежде всего, у нас есть контракт с ним, — говорит Доменикали. — Без сомнения, Фернандо является очень ценным активом для команды. Данная стадия сезона складывается для нас непросто, и мы очень нуждаемся в нем. Мы все должны работать вместе, и касается это не только Фернандо».