Пандемия покусилась на мотоциклы

Royal Enfield
Предприятия, выпускающие двухколесную технику, массово закрываются.

Эпидемия коронавируса, охватившая весь мир, негативно отразилась на производстве не только автомобилей, но и мотоциклов.

Европейские заводы BMW, Ducati и KTM, а также итальянская площадка Yamaha, будут закрыты как минимум до конца марта 2020 года с возможностью продления карантина. Теперь же стало известно, что в качестве одной из мер по противодействию распространения COVID-19 в Индии останавливаются конвейеры сразу нескольких крупных компаний.

По теме

В частности, индийский офис Honda принял решение остановить сборку двухколесной техники на четырех своих заводах как минимум до 31 марта 2020-го. Сотрудники, работающие в сфере продаж и сервисного обслуживания, получили особые инструкции по взаимодействию с клиентами.

Suzuki и Yamaha объявили о бессрочной приостановке конвейеров на своих площадках, а Royal Enfield дополнительно сообщил о закрытии всех дилерских и сервисных центров до 31 марта с полным сохранением заработной платы.

По теме

Помимо этого, все компании перевели офисных работников на удаленную работу.

Ранее болезнь нанесла огромный удар по мировому автопрому. Многие предприятия в Китае, Японии, Европе, США и других регионах закрылись на карантин. Не обошла эпидемия стороной и “АвтоВАЗ”, у нескольких сотрудников которого был выявлен коронавирус. Кроме того, резкий спад спроса вынудил Toyota остановить 5 своих заводов в Японии.