Парижский концепт «Лексуса» намекнул на новое поколение IS

Концепт-кар Lexus LF-CC

Сегодня люксовый бренд Toyota распространил первые официальные фотографии нового концепт-кара, первый смотр которого состоится в конце месяца на международном автосалоне в Париже.

Облик двухдверного спорткара Lexus LF-CC демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн экстерьера среднеразмерных моделей компании. Во внешности автомобиля взгляд приковывают новая фирменная решетка Lexus с декоративной мелкоячеистой сеткой, необычного дизайна передний бампер с вертикально расположенными отверстиями для забора воздуха, узкая головная оптика со светодиодными элементами, ромбовидные задние LED-фонари, покатая линия крыши и небольшой дополнительный стоп-сигнал на «корме», интегрированный в «плавник» антенны.

Прототип будущего поколения Lexus IS оснащен гибридной силовой установкой Lexus Hybrid Drive, характеристики которой пока не сообщаются. В ее состав включены 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,5 литра, мощный электрический двигатель и «долгоиграющий» аккумулятор.

Напомним, что в начале года Lexus представил на выставке в Детройте гибридное купе LF-LC, которое в ближайшем будущем может заступить на конвейер.