Первоапрельская шутка Volkswagen грозит обернуться большими проблемами

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование розыгрыша с переименованием американского подразделения производителя в Voltswagen.
Volkswagen

Американские власти решили проверить, нарушил ли немецкий автогигант местные законы о ценных бумагах и как повлияла новость о переименовании Volkswagen и Voltswagen на стоимость акций производителя.

По теме

Как пишет Der Spiegel, сейчас расследование находится на ранней стадии. В начале апреля регулятор запросил у американского подразделения бренда информацию. При этом в компании отмечают, что активно сотрудничают со следствием.

Напомним, 29 марта в Сети появилась новость о переименовании американского офиса Volkswagen в Voltswagen, а изменения должны вступить в силу в мае. Мол, это должно показать старания, которые производитель прикладывает ради экологии. Впрочем, достаточно быстро руководство бренда призналось, что сообщение - не более чем первоапрельский розыгрыш.

Однако стоит отметить, что акции производителя на фоне шуточной новости подорожали на 12,5%, а капитализация компании выросла на миллиарды долларов.