Первому серийному внедорожнику Bentley дан «зеленый свет»

Больше года прошло с тех пор, как Bentley представил миру концептуальное видение своего первого кроссовера. И только сейчас руководство марки официально дало «зеленый свет» этому спорному проекту. Ведь сначала хотели сделать еще один спорткар, а потом долго не могли определиться с дизайном машины.

В своем официальном сообщении Bentley Motors подтвердила, что запустит в серию кроссовер, который станет четвертой моделью в линейке. Автомобиль будет производиться в Крю и поступит в продажу в 2016 году.

«Данный проект позволит создать более 1000 рабочих мест в Великобритании. В течение следующих трех лет Bentley инвестирует более 800 миллионов фунтов в свою штаб-квартиру в Крю и разработку новых моделей», — говорится в сообщении компании.

О планах на выпуск кроссовера на рынок рассказал глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн на собрании в штаб-квартире Bentley. На мероприятии присутствовал и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Эти 800 миллионов фунтов инвестиций и тысяча новых рабочих мест от Bentley — просто фантастические новости и для Крю, и для всей Британии. Это еще один важный шаг в укреплении нашей экономики. Сектор, который идет впереди у нас, — это автомобильная промышленность. На территории Англии каждые 20 секунд сходит с конвейера один автомобиль. Я рад тому, что Bentley будет выпускать новый автомобиль здесь», — отметил Кэмерон.

Все представители Bentley, присутствовавшие на встрече, отметили, что кроссовер станет достойным представителем марки, обладающим всеми характерным для Bentley чертами — в частности, впечатляющей динамикой и отменным качеством. За 16 месяцев, прошедшие с момента первого появления кроссовера на публике, компания, по ее заявлению, получила немало позитивных и восторженных отзывов о проекте.

В компании также отметили, что стиль нового кроссовера будет отличаться от того, что сейчас можно увидеть на дорогах общего пользования, но в нем будут безошибочно определяться черты автомобилей марки. Это будет самый престижный и мощный кроссовер на рынке.

Примечательно, что компания обнародовала лишь скромный тизер будущего кроссовера, не отмечая, будет ли меняться дизайн модели по сравнению с тем, что уже был представлен публике. Также компания не называет имя новинки. Концепт был анонсирован под названием EXP 9 F.