Пешим россиянам напомнили о штрафе

Moscow-Live.ru
ГИБДД намерена привлекать идущих по дорогам людей к ответственности.

Госавтоинспекция Московской области напомнила пешеходам об обязанности носить светоотражающие элементы в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

По теме

В ближайшее время в регионе планируется начать социальную кампанию, в ходе которой жителям расскажут, что при ближнем свете фар человек на обочине виден на расстоянии 25-30 метров. Если же на пешеходе есть фликеры, то водитель способен заметить их за 150-200 метров. При дальнем свете фар это расстояние увеличивается до 350 метров, что в восемь раз увеличивает безопасность.

Помимо этого, людям напомнят, что светоотражающие элементы носить обязательно, а за нарушение грозит штраф в размере 500 рублей.

«Приближается зима. В этом году она была бесснежной, что еще больше обострило ситуацию. Черные дороги, обочины, практически нет солнца и люди в темных одеждах. В результате всплеск количества наездов. Поэтому, чтобы предотвратить подобную историю, сейчас и решили провести социальную кампанию», - приводит «Российская газета» слова замначальника Госавтоинспекции Московской области Владимира Севостьянова.

По теме

По информации ГИБДД, с января по август в Подмосковье зафиксировано 803 наезда на пешеходов. В результате 118 человек погибли, еще 726 получили травмы.

Из них 190 аварий произошло с 10 вечера до 7 утра, еще 310 - с 17:00 до 22:00. В ведомстве отмечают, что с учетом сезонных особенностей почти 70% ДТП произошло в темное время суток. При этом из 844 человек, попавших под колеса, только 22 использовали фликеры.