Peugeot назвал российские цены на два кроссовера

Дилеры марки начали принимать заказы на 3008 и 5008.
Peugeot

В дилерских центрах Peugeot начался прием заказов на новый кроссовер 3008 и обновленный вседорожник 5008.

По теме

В моторную гамму моделей входят 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с. и 240 Нм крутящего момента или развивающий 150 сил и 370 Нм двухлитровый турбодизель. С первым сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия, со вторым - восьмидиапазонный «автомат».

В перечень оборудования базовой комплектации Active включены светодиодные фары и ДХО с подсветкой поворотов, виртуальная панель приборов, спортивный мультируль, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя с кнопки, задние датчики парковки, подогрев передних сидений и лобового стекла, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link, аудиосистема с 6 динамиками, три розетки 12V, электрический стояночный тормоз, карбоновые вставки в салоне, металлическая защита картера, и также передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и 17-дюймовые колесные диски.

По теме

Цены на 3008 начинаются от 2 079 000 рублей, стоимость 5008 стартует с отметки 2 359 000 рублей.

Версия Allure, помимо прочего, оснащается полностью светодиодной светотехникой, передними датчиками парковки, камерой заднего вида, тонировкой задних стекол, адаптивным круиз-контролем, системой распознавания дорожных знаков, беспроводной зарядкой для смартфонов, функцией контроля рядности движения, мониторингом слепых зон, системой контроля за состоянием водителя, алюминиевыми накладками на педали, помощником при старте в гору, а также мультимедиа с сенсорным экраном диагональю 10 дюймов и навигацией. Внешне такие машины можно отличить по алюминиевым рейлингам на крыше и 18-дюймовым колесным дискам, а салон отделан кожей Nappa.

Цены на такие кроссоверы начинаются от 2 349 000 рублей за 3008 и от 2 539 000 рублей за 5008.

По теме

Топовая версия GT также обзаведется подсветкой околодверного пространства, фронтальной камерой, помощником парковки, электроприводом крышки багажника, памятью водительского кресла, передними креслами с функцией массажа, а также обзавелись окрашенной в черный цвет крышей.

Опционально модели можно оборудовать системой ночного видения, распознающей пешеходов и велосипедистов на расстоянии до 200 метров, панорамной стеклянной крышей с люком, подсветкой потолка и пакетом доработок Black Pack. Он включает в себя темный хром на решетке радиатора и шильдиках, накладки на бамперы и двери, а также черные рейлинги.

Цены на Peugeot 3008 в топовой комплектации стартуют с отметки 2 479 000 рублей, новый 5008 оценивается в 2 669 000 рублей.