Платные парковки появятся еще в 16 районах Москвы 17 февраля

mos.ru
Зона платных парковок вновь расширяется в Москве. С 17 февраля новые платные парковочные места появятся еще на 80 улицах столицы.

Парковка появится на улицах, где местным жителям не хватает парковочных мест и где есть точки притяжения автомобилистов. Кроме того, на некоторых улицах тарифы на парковку будут скорректированы - как в меньшую, так и большую сторону.

По теме

"Это улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти", - цитирует "Интерфакс" представителя Администратора московского парковочного пространства.

Он уточнил так, что новые парковочные пространства появятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Тарифы на парковку за пределами Третьего транспортного кольца останутся на прежнем уровне. Это же касается и круглосуточных резидентных разрешений - их стоимость для местных жителей останется прежней и составит 3 000 рублей в год.