Побочные последствия коронавируса: власти Тувы останавливают общественный транспорт

По выходным автобусы в регионе ездить не будут. Кроме того, временно ограничена работа ЗАГСов, а кафе и рестораны будут работать только навынос или доставку.
Решение об ограничении работы общественного транспорта в России принято впервые с 2020 года – в 2021 году ни один регион России не решался на такую меру. Причем виновником в этом власти считают самих жителей Тувы. «К таким плачевным итогам привело «безобразное» поведение граждан, которые несмотря на все предупреждения и ограничительные меры продолжают игнорировать санитарные предписания: продолжают организовывать и посещать массовые мероприятия: семейные торжества», — заявили в администрации Тувы.

Отметим, что за последние сутки в Туве выявлено 170 новых случаев заражения коронавирусом. И этого оказалось достаточно для остановки работы общественного транспорта по выходным дням (правда, никаких ограничений в будни не будет).

А вот власти Москвы не планируют ограничивать работу общественного транспорта. «Мы знаем, что остановка городского транспорта — это фактически локдаун всего города. Многие говорят: а вот почему городской транспорт? Если говорить в масштабах Москвы, остановка работы городского транспорта приведет к тому, что город просто остановится. Вы не попадете ни на работу, тогда жизнедеятельность города нужно просто закрыть, что невозможно и не будет сделано», — заявил в начале июля заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Кстати, а можно ли вообще человеку с температурой садиться за руль? Quto.ru опросил экспертов. Подробнее в материале «За руль с температурой и коронавирусом: это вообще законно?»