Подсчитаны ежемесячные траты россиян на свой автомобиль

Depositphotos
Согласно исследованию, почти половина российских автомобилистов ежемесячно тратят на свою машину меньше 5000 рублей.

Согласно опросу, проведенному РГС Банком в сентябре 2020 года в крупных городах, у 42% автомобилистов России ежемесячные траты на свои транспортные средства не превышают 5 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС.

По теме

Еще 19% респондентов тратят на автомобили от 5 до 10 тыс. рублей, у 11% опрошенных траты составляют 10-15 тыс. рублей, у 16% - от 15 до 20 тыс. рублей. В месяц тратят на транспортные средства более 20 000 рублей только 12% принявших участие в исследовании россиян.

Больше всего тратятся на свои машины жители Санкт-Петербурга: каждый пятый житель северной столицы отметил, что его траты выше 20 тыс. рублей. А вот в Ростове-на-Дону самые экономные автовладельцы: более половины опрошенных признались, что укладываются в 5000 рублей. К слову, этой же суммы хватает трети москвичей.

Ранее стало известно, что не всем водителям в Москве выгодны поездки на такси и каршеринге. Так, обладателям недорогих отечественных машин дешевле пользоваться своим транспортным средством, а владельцы техники стоимостью 2-3 млн рублей могут сэкономить только если пожертвуют комфортом.