Покупать автомобиль сейчас или ждать? Дилеры дали совет

Ажиотажный спрос на легковые автомобили в России привёл к серьёзному дефициту на рынке. Дилеры спрогнозировали, когда ситуация изменится, и дали совет касательно сроков покупки новой машины.

Опрошенные агентством «Автостат» дилеры сошлись во мнении, что полностью решить проблему дефицита не удалось до сих пор – даже несмотря на то, что автопроизводители наращивали производственные объёмы с прошлой осени. Тем не менее, ситуация вскоре может стабилизироваться. Это приведёт к увеличению доступного ассортимента машин в дилерских центрах.

По теме

Директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников уточнил, что дефицит дольше всего будет наблюдаться в премиальном сегменте. Он также напомнил, что коронавирус нарушил работу поставщиков комплектующих на сборочные предприятия. Это не могло не сказаться на сроках поставок автомобилей к дилерам.

Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский выразил мнение, что покупатель нацелен в первую очередь приобрести машину «здесь и сейчас» - из имеющихся в наличии экземпляров и машин, простаивающих на складах. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время не действуют практически никакие скидки и программы, и ждать их возвращения можно ещё долго. Медлить с покупкой нет никакого смысла: все новые партии точно будут дороже.

По теме

Придерживается этой позиции и генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин. Специалист считает, что, даже если к лету будут запущены акции и программы поддержки, объём скидки не превысит величину подорожания. «Покупка автомобиля в кредит сейчас более выгодна, чем покупка автомобиля потом, но без кредита», - уверен он.