Polestar шокирована количеством заказов на купе Polestar 1

Компания Polestar, которая не так давно обзавелась статусом самостоятельного производителя спортивных электрокаров и гибридов, объявила, что получила в несколько раз больше заказов на первую модель Polestar 1, чем собиралась выпустить.

С октября более 5000 человек выразили желание купить 600-сильное гибридное спорткупе. Изначально компания планировала выпустить не более 500 экземпляров купе, но теперь ищет способы увеличить это количество.

Издание Automotive News со ссылкой на главу бренда Томаса Ингенлата сообщает, что Polestar может организовать работу на заводе в Китае в две смены. Напомним, сам завод пока находится на стадии строительства — его запуск запланирован на середину 2019 года.

Reload
1 / 5

Polestar 1 представляет собой купе с дизайном, более напоминающим концепт Volvo 2013 года, на основе которого был выпущен седан S90. Мощность гибридной силовой установки составляет 600 сил, а запас хода на электротяге не превышает 150 км. Кузов практически полностью выполнен из карбона. Стоимость модели по предварительным данным составит от 130 тыс. до 150 тыс. евро.

Reload
1 / 3

Публичный дебют модели также запланирован на автосалон в Женеве.