Популярный в России автомобильный бренд скоро исчезнет

Судьба некогда популярного в России китайского автомобильного бренда Lifan фактически предрешена: скоро он просто исчезнет.

Судебный процесс по делу о банкротстве холдинга Lifan завершился в родном для компании Чунцине. Компания признана банкротом и обязана рассчитаться по долгам. Заявления от кредиторов принимались до 30 сентября. Подано 489 требований на общую сумму 1,128 млрд юаней (около 167,6 млн долларов). Подтверждены требования на 700 млн юаней (примерно 104 млн долларов). Также к компании поданы 162 гражданских и арбитражных иска на 870 млн юаней (129 млн долларов).

По теме

В августе 2020 года материнская компания Lifan Holdings была признана неплатёжеспособной. Ответственным за распродажу имущества Lifan Motors назначен Chongqing Bank. С высокой вероятностью активы бренда будут распроданы, а сам он – поглощён другим автопроизводителем. Таковым может стать Geely. В России остатки автомобилей марки Lifan до конца ещё не распроданы. Однако, покупая такую машину, граждане могут столкнуться с проблемами в обслуживании и ремонте.