Porsche 911 может стать среднемоторным

Ходят слухи, что легендарное купе Porsche 911 ждут глобальные изменения.

Пока фанаты марки ждут появления версий GT2 и GT3 обновленного Porsche 911, немецкий производитель не теряет времени даром. Фотографы в очередной раз засекли «мул», под кузовными панелями которого предположительно прячется следующее поколение модели.

На первый взгляд, «мул» выглядит как 911 Carrera 4S, но колесные арки у прототипа немного шире, чем у полноприводной версии купе. По всей видимости, колея автомобиля немного расширится, и тому может быть несколько причин. Первой из них может быть тот факт, что у следующего поколения модели будет гибридная версия, и таким образом инженеры добавляют места для установки электромотора и батарей. Гибрид будет подключаемым, и его появление связано как с желанием сократить расход топлива и вредные выбросы, так и с возможностью улучшить ходовые характеристики автомобиля без ущерба для экологии.

Вторая причина немного более безумная. По слухам, инженеры Porsche в данный момент ведут разработку модульной платформы, на которой будет построен не только будущий 911, но и наследники Audi R8 и Lamborghini Huracan. Существующие модели Audi и Lamborghini несколько шире нынешнего Porsche 911 Carrera 4S: 1940 мм у R8 и 1924 мм у Huracan против 1852 мм у Porsche.

Не исключено, что 911 все-таки сохранит заднемоторную компоновку, но недавно у слухов появилось подтверждение. На трассе Sebring International Raceway были замечены два Porsche 911 RSR, которые проходили тесты. Судя по снимкам, гоночная версия купе точно получит среднемоторную компоновку, поскольку заднее стекло автомобиля превратили в воздухозаборник, на месте старого диффузора красуется новый, значительно более развитый, а одиночное «сопло» выхлопной системы по центру автомобиля заменила пара труб, которые теперь идут откуда-то из глубины моторного отсека и выходят строго под задними фонарями.

Окажутся ли слухи по поводу нового поколения Porsche 911 правдой, мы узнаем не раньше второй половины 2018 или даже первой половины 2019 года, а вот гоночные версии купе, на которых Porsche очень часто обкатывает какие-то экспериментальные решения, хоть и в кузове 911, можно будет увидеть на трассах уже в следующем сезоне.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Porsche смотрите в каталоге.