Porsche Macan будет легче и дешевле Audi Q5

Предполагаемый внешний вид кроссовера Porsche Macan

Журналисты портала autoexpress.co.uk разузнали свежие подробности о Porsche Macan — «младшем брате» Cayenne. За счет широкого использования алюминия машина окажется на 130 килограммов легче соплатформенного Audi Q5.

За достойные имени Porsche ездовые повадки будут отвечать перенастроенные подвески и свой набор двигателей: в Штутгарте сделали все, чтобы отличий от родственника из Ингольштадта набралось как можно больше. Разумеется, полностью оригинальным станет интерьер с обилием клавиш на центральном тоннеле.

Относительно «Кайенна» Macan станет на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже. Он примерит титул первого Porsche в современной истории, получившего 4-цилиндровые двигатели: двухлитровый дизель мощностью около 190 лошадиных сил и 220-сильный бензиновый аналог. Прочие варианты — 3,0 TDI, 3,0 turbo, а также модификация с 3,6-литровым V6.

Первый показ кроссовера запланирован на ноябрьское автошоу в Лос-Анджелесе, а на дорогах Porsche Macan появится весной 2014-го. Примечательно, что новичок может оказаться дешевле аналога от Audi. Впрочем, точные цены пока не объявлены, и мы не будем спешить объявлять модель «доступной».

Scriptio: Кирилл Малышев.