Porsche Macan приземлится в России ко Дню космонавтики

Премьера Porsche Macan на автосалоне в Лос-Анджелесе

Немецкий автопроизводитель Porsche уже запланировал начало продаж своей новейшей модели — компактного кроссовера Macan — в России. Дату продаж назначили на «День космонавтики», 12 апреля, следующего года. Цены на новый «Порше» в нашей стране будут начинаться от 2 550 000 рублей.

К моменту выхода на рынок семейство Macan будет включать в себя три модели. Самый простой, если так вообще можно говорить о машинах Porsche, — это Macan S. Автомобиль оснащается 3-литровым двигателем V6 с двумя турбинами мощностью 340 л.с., который агрегатируется с 7-ступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung, а также активной системой полного привода с электронно управляемой многодисковой муфтой. Все это позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 с (5,2 — с опциональным пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость составляет 254 км/ч, расход топлива в ходе нового европейского тестового цикла находится в пределах 9,0-8,7 л/100 км.

Macan S Diesel стоит на одной ступеньке с предыдущей версией по оснащенности. Дизельный турбированный мотор объемом 3 литра развивает 258 л.с. Эта версия машины является наиболее экономичной — всего 6,3-6,1 л на 100 км. Macan S Diesel ускоряется с места до 100 км/ч всего за 6,3 с (6,1 — с опциональным пакетом Sport Chrono) и достигает максимальной скорости 230 км/ч.

Самый мощный вариант — Macan Turbo — получил 3,6-литровый мотор V6 с двумя турбинами, который применяется компанией впервые. Благодаря мощности в 400 л.с. автомобиль ускоряется с места до 100 км/ч за 4,8 с, а с опциональным пакетом Sport Chrono даже за 4,6 с. Несмотря на то, что его максимальная скорость составляет 266 км/ч, Macan Turbo потребляет лишь 9,2-8,9 л на 100 км пробега.

В базовую комплектацию кроссовера входят система полного привода, PDK, многофункциональное спортивное рулевое колесо с подрулевыми переключателями, мощная аудиосистема и задняя крышка с электроприводом, пневмоподвеска, которая, к слову, устанавливается в данном сегменте только на Macan, система распределения крутящего момента между задними колесами Torque Vectoring Plus (PTV Plus) в сочетании с электронноуправляемым задним межколесным дифференциалом.

В базовой комплектации предусмотрен внедорожный режим, который можно активировать с помощью кнопки на центральной консоли на скорости до 80 км/ч. После активации данного режима обороты и скорость, при которых переключаются передачи, выбираются для достижения более высокий тяги, а степень предварительного натяга муфты увеличивается, чтобы быстрее подавать необходимый крутящий момент на переднюю ось. Если автомобиль оснащен опциональной пневмоподвеской, то дорожный просвет увеличивается на 40 мм по сравнению с нормальным уровнем, до максимальных 230 мм.

Опционально доступна динамическая система управления дальним светом, в бесступенчатом режиме адаптирующая дальность света в зависимости от наличия встречных и попутных транспортных средств.

В России Porsche Macan появится в продаже 12 апреля 2014 года. Начальная цена Macan S составит от 2 550 000 рублей. Топовая модель Macan Turbo будет стоить от 3 690 000 рублей.