Porsche оставит Macan без ДВС

Porsche
Следующее поколение кроссовера будет полностью электрическим.

Немцы из Porsche намерены перевести вседорожный Macan следующего поколения на электротягу. Ожидается, что автомобиль будет представлен не позднее 2024 года.

Стоит отметить, что выход полностью электрической версии “паркетника” запланирован на 2021 год. Подробностей о новинке пока немного, но уже известно, что внешне она будет отличаться от бензинового вседорожника. Это позволит клиентам визуально отличать “Маканы”.

По теме

Какое-то время покупатели смогут выбрать между электрокаром и модификацией с традиционным бензиновым двигателем. По предварительным данным, они будут продаваться одновременно в течение трех лет, однако вполне вероятно, что окончательное решение совет директоров будет принимать исходя из конкретной рыночной ситуации.

А вот гибридная версия модели вряд ли увидит свет, если не произойдет технологический прорыв. Производитель отмечает, что аккумуляторы “съедают” слишком много места в багажнике и негативно влияют на динамику машины.

По теме

Стоит отметить, что какое-то время Porsche Macan с двухлитровой “четверкой” под капотом был самой продаваемой моделью бренда. В России он уступает по продажам разве что старшему Cayenne: 1622 против 3666 реализованных дилерами автомобилей в 2019 году.