Porsche открестился от планов создать спорткар с автопилотом

Немецкий автопроизводитель Porsche по-прежнему открещивается от идеи создать полностью автономный спорткар, однако все же подумывает внедрить некоторые технологии автономного управления в новые поколения автомобилей.

В то время как основная масса компаний активно работает над внедрением автопилотов в свои автомобили, перед немцами стоит совершенно другая задача – добавить в новые модели некоторые черты автономии, но оставить их «автомобилем для водителя», то есть не создать машину, которая будет сама собой управлять.

«Если вы покупаете Porsche, вы должны будете управлять им самостоятельно, и никак иначе. Сейчас у нас нет планов по созданию полностью роботизированной версии, мы лишь думаем о совмещении технологий с уже имеющимися, так что в конечном счеты вы все равно получите классический Porsche», – заключил гендиректор марки Оливер Блюм.

Он пояснил, что под чертами автономии компания подразумевает, к примеру, автопилот на низких скоростях, чтобы водитель мог почитать газету, пока стоит в пробке. Также немцы планируют внедрить парковочный автопилот, чтобы водителю не пришлось искать парковочное место, когда он идет в ресторан, и не пришлось потом забирать свой автомобиль с парковки – он сам подъедет к входу.

Но, несмотря на категоричную позицию по поводу автопилотов, компания активно работает над электрическими автомобилями. Начнется эта линейка с полностью электрифицированного Mission E, после чего в линейке производителя начнут появляться гибридные модели.

Производитель объясняет свою позицию тем, что, с одной стороны, клиентам по-прежнему будут доступны спорткары с классическим ДВС, а с другой они получат возможность купить электрический автомобиль, оснащенный современными технологиями, который в то же время сохраняет черты классического Porsche.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Porsche смотрите в каталоге.