Porsche представил юбилейный Boxster 25 Years

Porsche
Porsche
Модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Компания Porsche отметила 25-летний юбилей семейства родстеров выпуском специальной версии Boxster с приставкой 25 Years в названии. Тираж модели ограничен 1250 экземплярами.

В движение автомобиль приводит четырехлитровый оппозитный двигатель мощностью 400 л. с. и 420 Нм крутящего момента. С ним сочетаются шестиступенчатая механическая трансмиссия или семидиапазонный «робот» PDK. Разгон до 100 км/ч занимает у спорткара 4 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 293 км/ч.

Reload
1 / 3

В перечне оборудования новинки значится пакет Sport Chrono, электронноуправляемая подвеска PASM с занижением на 10 мм и система векторизации тяги PVT с механическим дифференциалом повышенного трения в задней оси.

В число внешних отличий от стандартного исполнения входят увеличенные воздухозаборники, декоративные элементы на переднем бампере, окрашенные в «мерцающий коричневый» цвет Neodyme, особый дизайн крышки топливозаливной горловины и патрубков выхлопной системы, а также 20-дюймовые колесные диски, особые варианты окраса кузова и шильдики.

Reload
1 / 4

Салон отделан бордовой кожей, на передней панели и дверях установлены вставки из алюминия, а в списке оборудования значатся электрические регулировки кресел и мультируль с подогревом. Кроме того, на накладках на пороги и красную тканевую крышу нанесена надпись Boxter 25. При этом производитель отмечает, что и салон, и крышу можно заказать в строгом черном цвете.

Дилеры марки уже начали принимать заказы на Porsche Boxster 25 Years. В Германии стоимость юбилейного спорткара стартует с отметки 94 986 евро.