Porsche снимает с продажи старые автомобили

Отголоски «дизельгейта» прокатились по компании Porsche: немецкий бренд приостановил продажи подержанных автомобилей 2012-2016 модельных годов в США. Все машины объединяет одно – пакет Sport Chrono.

Портал businessinsider.com сообщил о проблемах, которые испытывают покупатели, желающие приобрести в дилерских центрах Porsche подержанные машины. Один из клиентов, к примеру, получил отказ по модели 911. Судя по записям в профильных форумах, это не единичный отказ – данная картина наблюдается на протяжении нескольких месяцев. «Мой автомобиль Carrera 4 GTS Cabriolet 2016 года выпуска был выставлен на продажу в местном дилерском центре, - пояснил некто пользователь Тимбелл. - Сегодня мне сказали, что вынуждены снять с реализации автомобиль в рамках корпоративной кампании по прекращению продаж машин с пакетом Sport Chrono».

По теме

В Национальном управлении безопасности дорожного движения США ситуацию никак не прокомментировали, однако представитель Porsche подтвердил, что с ноября 2020 года продажи подержанных машин с пакетом Sport Chrono действительно приостановлены.

Пакет Sport Chrono позволяет автовладельцу выбирать режимы работы различных систем посредством электроники. Он предусматривает три режима - «Нормальный» (для повседневной езды), «Спорт» (для извилистых дорог) и «Спорт Плюс» (для экстремального вождения и гоночных трасс). Как оказалось, при использовании последнего автомобили могут выбрасывать намного больше оксида азота, чем допускается.

По теме

На данный момент известно, что приостановлены продажи моделей 911, Boxster, Cayman, Cayenne и Panamera 2012-2016 годов выпуска. Разумеется, не всех экземпляров, а лишь оснащённых пакетом Sport Chrono. Ожидается, что на проблемных машинах будет изменено программное обеспечение. Только после этого они вновь станут доступны покупателям. На процедуру уйдёт масса времени – придётся проверять каждую конкретную версию транспортного средства.