Посмотрите на сверхдешевый бытовой трактор

Компактная строительная техника с легкостью уместится на дачном участке.
Китайская компания Alibaba представила линейку компактной строительной техники. В семейство входят гусеничный экскаватор и трактор. Одноместные машины оборудованы электромоторами, а их очень маленькие размеры позволяют проводить работы на приусадебном участке практически любого размера.
electrek.co

Гусеничный экскаватор под индексом HHE10 может копать землю на глубину до 1,65 метров в радиусе 2,4 метра вокруг себя. Его грузоподъемность составляет 1 тонну.

Подробностей о силовой установке производитель не приводит. Однако известно, что питается техника от литий-ионного аккумулятора емкостью 135 Ач. Весят батареи всего 100 кг.

Если же работы связаны с погрузкой и перевозкой на небольшие расстояния, то покупателям будет предложен миниатюрный погрузчик HHL-03E. Весит такой «рабочий пони» всего 660 кг, но при этом может перевозить до 300 кг груза. В базовую комплектацию включен ковш шириной 900 мм.

Модель оснащается двумя электромоторами. Базовый выдает 2,5 л. с. (1,8 кВт) и приводит в действие ведущие колеса. За работу гидравлического насоса отвечает дополнительный 2-сильный двигатель (1,5 кВт).

1 / 3

Стоимость экскаватора составляет $7500, цены на погрузчик начинаются с отметки $2500. При этом, как пишет сайт Electec, для техники предусмотрен широкий ассортимент дополнительного оборудования, который может пригодиться владельцу собственного участка.