Посмотрите на уникальный кабриолет 1935 года за 100 млн рублей

Раритет был продан на аукционе Bring a Trailer, где почти установил рекорд стоимости.
На аукционе завершились торги по уникальному автомобилю Duesenberg JN 1935 года. Всего в мире существует две такие машины в кузове седан с откидным верхом. Покупатель заплатил за раритет $1 341 000 (96,7 млн рублей), однако представители Bring a Trailer отмечают, что внушительная сумма не помогла технике стать абсолютным рекордсменом по своей стоимости.
Bring a Trailer

В 1930-е годы компания Duesenberg, в основном, продавала не готовые автомобили, а шасси с двигателями. Изготовлением же кузовов занимались сторонние ателье. Десять таких «полуфабрикатов» закупила фирма Rollston, из которых только два получили оригинальным кузовом с мягким верхом. Один из них, с номером шасси J566, и был пущен с молотка.

По теме

Изначально кабриолет был окрашен в красный цвет. Позднее его перекрасили в желтый, а в ходе реставрации, которая прошла в 1990-х — в темно-синий. Салон отделан красной кожей.

В движение модель приводит передовой для своего времени 6,9-литровый рядный восьмицилиндровый двигатель с двумя верхними распредвалами и четырьмя клапанами на цилиндр. Его отдача составляет 265 л. с., а сочетается агрегат с трехступенчатой механической трансмиссией.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Всю свою жизнь машина провела в коллекциях. Это были и частные ценители, и казино Imperial Palace в Лас-Вегасе, и музей гоночной трассы в Индианаполисе. Последний и стал продавцом транспортного средства.

Сообщается, что абсолютный рекорд аукционного дома остается за родстером BMW 507 1957 года выпуска. В декабре 2020 года спортивный автомобиль был продан за $1 957 507 (141,6 млн рублей).