13:31, 06 декабря 2022
2 мин.

Представлен самокат для инвалидов-колясочников

Новинка призвана повысить мобильность людей с ограниченными возможностями.

Французская компания TIER Mobility, которая занимается кикшерингом средств индивидуальной мобильности в Европе, приступила к тестам электрических самокатов с платформой для инвалидов-колясочников. Модель была разработана совместно со специалистами парижского стартапа Omni, которые отвечали за разработку навесного оборудования, совместимого с большинством моделей инвалидных колясок.

Omni

Предполагается, что для использования новинки людям с ограниченными возможностями достаточно заехать передними колёсами на специальную платформу и зафиксировать их при помощи кронштейна. После этого можно отправляться в путь как на обычном скутере.

Авторы проекта уверены, что модель способна заметно облегчить жизнь инвалидов, так как подобный СИМ позволяет заметно упростить передвижение и повысить мобильность пользователя. Помимо этого, такой способ передвижения намного дешевле установки электропривода непосредственно на коляску.

По планам, после завершения испытаний электрический самокат для инвалидов появится в сервисах аренды СИМ. Первым городом, в котором будет доступна новая услуга, станет Париж. Согласно статистике, здесь проживает около 1,4 млн колясочников. В перспективе кикшеринг особых средств индивидуальной мобильности появится в других городах Франции.

В июне сообщалось, что специалисты американской компании Outrider USA представили оригинальный компактный квадроцикл Coyote. Его главной особенностью является посадка, благодаря которой суровое бездорожье могут покорять не только здоровые люди, но и инвалиды. Несколько экземпляров были переданы для тестов любителям охоты и рыбалки, которые страдают параличом. На основе их отзывов были внесены изменения в конструкцию.

Mazda MX-5 Miata едва ли можно назвать автомобилем, подходящим людям с ограниченными возможностями. Даже абсолютно здоровым водителям в этом двухместном заднеприводном родстере бывает некомфортно. Это одна из самых непрактичных машин, доступных современным покупателям. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: прокатиться на азартной машинке могут даже инвалиды – специально под их нужды создан пакет доработок, позволяющий управлять MX-5 одними руками, без участия ног. Доступны версии как с жёсткой, так и с мягкой крышей.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров