Продается «монстр-трак» на базе старой Toyota за 9,2 млн рублей

Autoevolution
На интернет-ресурсе Gateway Classic Car появилось объявление о продаже очень необычного внедорожника. Это монстр с чертами классического Land Cruiser J40 на гигантских колесах и с астрономическим ценником.

Огромный автомобиль выглядит как модифицированная Toyota, но в его анатомии немногое осталось от японской модели. В сохранившиеся фрагменты оригинального кузова интегрирован стальной силовой каркас. Самая яркая особенность «монстр-трака», повлиявшая на шасси и силовой агрегат – это шины IROK Super Swamper внешним диаметром 49 дюймов (1245 мм) на 17-дюймовых дисках с бедлоками, специальными кольцами, препятствующими разбортировке при низком давлении в колесе.

Огромные «катки» потребовали установить мосты Dana 60 с блокировками дифференциалов и стойки King Off-Road с выносными резервуарами. Серийный Land Cruiser J40 оснащался четырех- и шестицилиндровыми двигателями. Ничего подобного у кастомного чудища нет – оно вооружено алюминиевым мотором General Motors LS1 V8 мощностью 350 л.с. и «автоматом» Turbo-Hydramatic 400. В системе полного привода применена раздаточная коробка Atlas.

Reload
1 / 10

Автомобиль участвовал в параде 2015 года, посвященного победе бейсбольной команды Kansas City Royals в Центральном дивизионе Американской лиги и в Мировой серии. Кузов украшен ее логотипами.

Вместе с «монстр-траком» продается прицеп, сделанный в том же стиле. Цена – 124 000 долларов или около 9,2 млн в рублях.