Продажи автомобилей в России практически перестали расти

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за 11 месяцев 2012 года увеличились на 12% и достигли 2 миллионов 681 тысячи штук. Об этом свидетельствуют данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России.

За ноябрь нынешнего года продажи авто выросли всего на 930 штук в годовом исчислении и составили 240 322 единиц.

Как заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, в ноябре «впервые за более чем два года российский автомобильный рынок не растет, и продажи держатся на уроне аналогичного периода прошлого года».

«Текущая ситуация в дилерских центрах по всей стране такова, что мы не ожидаем быстрого возобновления роста в ближайшее время. Активность покупателей новых автомобилей в последние несколько месяцев была более низкой по сравнению с предыдущим годом, а это рано или поздно должно было сказаться на уровне продаж. Несмотря на это, суммарный рост рынка за все предыдущие месяцы года позволяет прогнозировать, что в целом по итогам 2012 года будет продано не менее 2,9 миллиона пассажирских и легких коммерческих автомобилей», — указал глава комитета автопроизводителей.