16 июля 2013, 20:58

Продажи нового Nissan Qashqai начнутся в этом году

Выход на мировой рынок второго поколения Nissan Qashqai состоится раньше, чем было запланировано.

Выход на мировой рынок второго поколения Nissan Qashqai состоится раньше, чем было запланировано. По информации CarAdviсe, в продаже новинка появится уже в этом году. Также ожидается незначительное подорожание кроссовера в сравнении с актуальной версией. Автомобиль подорожает на 5-10%.

Ранее исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер заявил, козырь автомобиля — это его внешний вид. По словам представителя марки, автомобиль будет «не таким, как все». «Для движения в правильном направлении автомобиль, вроде нового Qashqai, должен быть эксцентричным, более необычным. Мы должны отойти от устоявшихся нормы и предложить что-то революционное, вроде Juke. Автомобиль «как все» был бы катастрофой», — отметил Палмер.

Nissan Qashqai нового поколения будет выполнен в том же стиле, что и представленный на автосалоне в Женеве концепт Hi-Cross. Судя по всему, новинка будет доступна исключительно в пятиместном исполнении. Как ожидается, под капотом кроссовера окажется 1,2-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 113 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Кроме того, покупателям предложат 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 128 лошадиных сил. С ним автомобиль расходует всего 3,9 литра топлива на 100 километров пути.

Новости партнеров

Новости партнеров