Производитель АКП для Aurus сменит владельца

Aurus
Российская компания «КАТЕ», специализирующаяся на производстве автоматических коробок передач, в ближайшее время может сменить владельца.

Ходатайство о покупке 70% долей ООО «КАТЕ» в Федеральную антимонопольную службу подала компания «КСП Капитал управление активами», принадлежащая Сергею Котляренко, управляющего активами Игоря Шувалова. Об этом сообщает РБК.

Компания «КАТЕ» является поставщиком автоматических коробок передач для отечественных люксовых автомобилей Aurus. В 2019 году компания отметила свое 15-летие. Несмотря на то, что компания была основана в 2004 году, у «КАТЕ» только в прошлом году было налажено мелкосерийное производство.

По теме

Компанию «Кате» основали выпускники МГТУ им. Баумана в 2004 году. «Мы опирались на глубокие знания и опыт сотрудников кафедры «Колесные и гусеничные машины» МГТУ им. Н. Э. Баумана в области синтеза и проектирования планетарных коробок передач, использовавшихся во многих образцах тяжелой техники. Мы стали первыми в России производителями современных автоматических коробок передач», - говорится на сайте компании.

В 2009 году компания заключила контракт на сумму 300 млн рублей с «АвтоВАЗом» на поставку автоматических коробок передач. Тогда АКП даже проходила испытания на Lada Kalina. Но в итоге АвтоВАЗ перешел на АКП альянса Renault Nissan.