Производитель смартфонов Huawei представил свой первый автомобиль

Готовый к производству кросс-купе получил 550-сильную силовую установку.
Carscoops.com

На автосалоне в Шанхае китайская компания Huawei, известная своими смартфонами, представила первый автомобиль, разработанный в партнерстве с Cyrus. Им стал купеобразный кроссовер под названием SF5.

В движение модель приводит двухмоторная силовая установка мощностью 550 л. с. и 820 Нм крутящего момента. До «сотни» модель разгоняется за 4,7 секунды, а на одном заряде аккумулятора машина проедет до 180 км. В состав силовой установки входит также полуторалитровый бензиновый турбомотор, который выполняет роль генератора. Его помощь позволяет увеличить запас хода до 1000 км по циклу NEDC.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Габариты модели равны 4700 х 1930 х 1625 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы - 2875 мм. Это примерно сопоставимо с «немцем» Audi Q5.

Новинка обзавелась медиасистемой с большим вертикальным тачскрином, онлайн-сервисами и системой распознавания голоса, а также адаптивным круиз-контролем, аудиосистемой с 11 динамиками, сиденьями с функцией массажа, системой экстренного автоторможения и активный контроль рядности движения.

Продажи Huawei SF5 на домашнем рынке стартуют в мае 2021 года в фирменных магазинах бренда по цене от 216 800 юаней. Специально для электрокара производитель намерен создать отдельный бренд Seres.