PSA и FCA придумали «звездное» название для совместного бренда

QUTO.RU
Еще один большой шаг к слиянию сделали концерн PSA Group и альянс Fiat Chrysler Automobiles.

Обе стороны согласовали название нового совместного бренда, под которым будут выпускать автомобили. Он называется Stellantis и уходит корнями в латынь и слово «stello» - сиять со звездами. Правда, ни один популярный онлайн-переводчик не знает такого слова.

Под звездным брендом обе стороны надеются выпускать автомобили для новой эры мобильности, одновременно сохраняя все самые важные ценности PSA Group и FCA.

По теме

В сообщении обеих компаний объясняется столь необычный выбор названия: «отсылка к астрономии отражает истинный дух оптимизма, энергии и обновления, которые движут нашим слиянием, преображающим автомобильную промышленность».

Однако увидеть название Stellantis ни на одном автомобиле никому не доведется - это просто название для использования в корпоративной среде. Первые пять лет пост CEO в компании будет занимать нынешний глава PSA Group Карлос Таварес.

Новый автопроизводитель потенциально должен стать четвертым по объемам производства в мире, которые достигнут 8,7 млн автомобилей в год. В его состав войдут 13 брендов. Процедура слияния была анонсирована в конце 2019 года и будет официально завершена в 2021 году.

В рамках бренда Stellantis будет создано две новых платформы, на базе которых будут строиться автомобили ключевых брендов. Объединение технологий обеих сторон должно помочь им сэкономить как на разработке, так и на производстве.