Путин раскрыл всё о своём автопарке в декларации

depositphotos
Стало известно, какими автотранспортными средствами владели в 2019 году президент страны Владимир Путин и члены администрации.

Члены правительства и сотрудники кремлёвской администрации, в соответствии с требованием закона, опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2019 год. Как выяснилось, автопарк президента существенных перемен не претерпел – никаких новомодных электрокаров или «Аурусов» в нём по-прежнему не значится.

По теме

Согласно декларации, Путин по состоянию на 2019 год владел гаражным местом площадью 18 квадратных метров и квартирой на 153,7 метра. Автопарк главы государства состоял из прицепа «Скиф», двух экземпляров ГАЗ М21 и старушки-«Нивы». Задекларированный доход оказался чуть меньше 10 млн рублей.

Для сравнения, бывший премьер Дмитрий Медведев за тот же период времени смог заработать 11 млн, а новый премьер Мишустин – более 18 млн. Медведев владеет автомобилями ГАЗ 20 и ГАЗ 21. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ездит на автомобилях Mercedes-Benz V250 и Kia Ceed, а также снегоболотоходе can-am. Он смог заработать за год 14,6 млн рублей. У Михаила Мишустина личного автомобиля нет вовсе. Супруга главы правительства владеет автомобилем Ford Kuga.