Пьяных водителей накажут строже: президент Путин подписал закон

Сегодня президент России Владимир Путин подписал законопроект об усилении ответственности за вождение в нетрезвом виде.
Документ вносит поправки в часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает более жесткое наказание за пьяную езду для водителей, которые уже имеют судимость за это нарушение. В частности, закон устанавливает более крупные денежные штрафы, а также подразумевает увеличение тюремного срока для автомобилистов, севших за руль после употребления алкоголя или наркотиков.
Depositphotos

По теме

В частности, административный штраф будет увеличен с 300 до 500 тыс. рублей, а лишиться свободы злостный нарушитель рискует не на два, а на три года. Кроме того, документ предусматривает принудительные или исправительные работы сроком до двух лет, а также запрет занимать определенные должности в течение 6 лет.

Напомним, ранее глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал о новых приборах, которые умеют определять пьяных водителей на расстоянии. Устройства, которые поступят инспекторам ГИБДД в 2022 году, умеют определять концентрацию алкоголя в салоне машины и позволяют оперативно проверять весь транспортный поток.