Пять автомобильных новинок для России

Роскошное вседорожное «купе», брутальный рамный внедорожник, стильный бюджетный кроссовер, практичный седан и высокотехнологичный люксовый хетчбэк. Рассказываем, какие новинки уже можно купить в России.

Mitsubishi Pajero Sport — от 2 749 999 р.

Российским покупателям новый внедорожник доступен с хорошо знакомым владельцам Mitsubishi 3,0-литровым мотором 6B31, который теперь отвечает нормам Евро-5. В результате экологического апгрейда мощность двигателя снизилась с 222 до 209 л.с., но при этом новинка получила 8-ступенчатый автомат Aisin, взамен прежнего 5-ступенчатого, и модернизированную полноприводную трансмиссию Super Select 4WD-II. Цены на Pajero Sport III начинаются от 2,75 млн руб. за версию Instyle, в то время как модель предыдущего поколения в аналогичной комплектации можно было купить на полмиллиона дешевле. В качестве оправдания столь сильно возросшей цены производитель приводит расширенный пакет оборудования, куда входят 18-дюймовые диски, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой, кожаная отделка салона, подогрев руля и всех сидений, раздельный климат-контроль, полностью светодиодные фары и задние фонари, камера заднего вида, коленный эйрбэг водителя и система ЭРА-ГЛОНАСС. Автомобиль в максимальной комплектации Ultimate стоит от 2,95 млн руб., и при этом дополнительно оснащён системами контроля слепых зон при перестроении, а также предотвращения столкновений при парковке и попутных столкновений, камерами кругового обзора и «продвинутой» медиасистемой Mitsubishi Connect с 8-ю динамиками.

Mercedes-Benz GLC COUPE — от 3 660 000 р.

Главный конкурент BMW X4 стоит заметно дороже обычного Mercedes-Benz GLC: разница в цене родственных моделей с одними и теми же моторами и наборами опций превышает полмиллиона рублей! Вся переплата идёт лишь за оригинальный дизайн, поскольку даже по динамике между GLС и GLC Coupe нет никаких различий. При этом перечень модификаций «Купе» выглядит скромнее: сейчас выбирать можно лишь между дизельными GLC 220 d и 250 d (180 и 204 л.с.), и бензиновыми GLC 250 и 300 (211 и 245 л.с.), идущими с обязательным полным приводом и 9-ступенчатым автоматом.