Рабочие "ГАЗа" провели митинг против санкций США

Россияне попросили американские власти перестать угнетать российских рабочих.

В понедельник в Москве у посольства США прошёл санкционированный митинг рабочего совета "Группы ГАЗ". Сотрудники отечественной компании призвали снять с неё экономические санкции.

По данным РИА "Новости", общественный совет работников предприятия под председательством Евгения Морозова собрал около 30 человек напротив посольства США в российской столице. Митингующие держали плакаты на русском и английском языках с лозунгами "Санкции против "ГАЗа" - санкции против меня и моих детей", "Не дави на "ГАЗ!" и некоторыми другими.

По теме

Загрузка...

"Мы против какого-либо объявления санкций, когда узнали о них, были в недоумении – почему от таких мер сегодня страдает рабочий класс, и когда американское правительство заявляет, что санкции введены против бизнесменов, политиков, а реально, как видите, страдаем мы – простые рабочие, остаёмся без работы, зарплаты и средств к существованию", - прокомментировал ситуацию Евгений Морозов. "Больше года мы работаем в таких условиях, когда поставщики и партнёры из числа мировых брендов нам открыто заявляют, что если не будут отменены санкции, то мы с вами прекращаем работу. А это значит, что 7 июля у нас остановятся конвейеры, и мы будем лишены рабочих мест", - добавил сотрудник ГАЗа.

Напомним, "Группа ГАЗ" входит в промышленный холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Российский бизнесмен и его компании в апреле 2018 года попали в "чёрный список" США, что означает блокировку активов и запрет на ведение деловых отношений. На данный момент "Группа ГАЗ", которая контролируется через холдинг "Русские машины", всё ещё находится в санкционном списке. Срок вступления в силу ограничений со стороны США назначен на 6 июля. С большой вероятностью это приведёт к остановке конвейеров из-за отсутствия жизненно важных для производства импортных компонентов.

Загрузка...