Range Rover станет роскошнее

Land Rover планирует сделать Range Rover дороже, престижнее, и выйти в сегмент конкурирования с внедорожником, который собирается выпустить Bentley.

Концепт внедорожника от компании Bentley впервые был показан на автосалоне в Женеве в 2012 году, автомобиль должен выйти на рынок к 2015 году с ценой около 200 000 Евро.

Директор компании Land Rover Джон Эдвардс считает, что это возможность для марки продвинуться в новый сегмент рынка. «Рынок — это как шахматная доска, мы смотрим, где находимся и решаем, куда пойти, чтобы выиграть. Внедорожник от Bentley позволяет нам сделать новый ход», — говорит он.

Новые внедорожники от Land Rover будут делать упор не на повышение мощности, в компании считают, что нынешних динамических характеристик вполне достаточно, а на стиль и индивидуализацию, за счет чего будет повышаться эксклюзивность, и, соответственно, цена.

«Раньше я думал, что потолок стоимости для Range Rover — 100 тысяч евро, теперь я уверен, что эта планка гораздо выше», — говорит директор компании.

В предыдущей версии внедорожника была версия Ultimate Edition, стоимость которой 125 000 евро, изначально Range Rover в такой комплектации планировалось выпустить не больше двухсот, но спрос заставил довести ограниченную серию почти до 700 экземпляров.