Раскрыта внешность самого доступного кроссовера Volkswagen

Автомобиль станет перелицованной версией нового компакт-кросса Skoda.
Volkswagen

Компания Volkswagen раскрыла внешность нового компактного кроссовера Taigun, разработанного для авторынка Индии.

Серийный вседорожник практически не отличается от представленного в 2020 году концепта. Ему достанутся тот же бампер с крупными воздухозаборниками, узкая решетка радиатора с горизонтальными ламелями и светодиодная светотехника с соединенными полосой задними фонарями. До «серии» не дошли разве что крупные 19-дюймовые колеса. Им на смену пришли более практичные колесные диски размером 16 или 17 дюймов.

Новинка построена на модульной платформе MQB-A0-IN, а в ее моторную гамму войдут литровый турбомотор мощностью 115 л. с. и 175 Нм крутящего момента, а также развивающий 150 сил и 250 Нм полуторалитровый наддувный двигатель. С первым будет сочетаться шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия, со вторым - семидиапазонный «робот». Привод - только передний.

Технически «паркетник» унифицирован с представленным в марте Skoda Kushaq. Аналогичны будут и габариты «Тайгуна: около 4,2 метров в длину при колесной базе, равной 2,6 метра.

В перечне оборудования модели будут значиться медиасистема с 10-дюймовым сенсорным экраном, цифровая приборная панель, сенсорный блок управления климат-контролем и беспроводная зарядка для гаджетов.

В дилерских центрах марки в Индии Volkswagen Taigun появится в августе 2021 года.

Доберется ли компакт-кросс до российского авторынка, пока не сообщается. Но известно, что родственный ему Skoda Kushaq в России не появится из-за проблем с адаптацией для суровых условий эксплуатации.