Журнал
15 ноября 2021 в 12:26
1 мин.

Раскрыто, сколько будет стоить летающий Aurus

Речь идёт о десятках миллионов долларов
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал примерную стоимость бизнес-джета Aurus. По словам функционера, она значительно ниже, чем у зарубежных аналогов. Ранее заказчикам уже было поставлено 11 роскошных самолётов, построенных на базе обычных SSJ.
Depositphotos

По данным ТАСС, примерную стоимость бизнес-джета SSJ Aurus глава «Ростех» Сергей Чемезов озвучил в кулуарах международного авиасалона Dubai Airshow. Она составляет от 40 до 50 миллионов долларов США. Это относительно гуманный ценник, который может привлечь зарубежных покупателей.

По теме

«Машина уникальная, с высоким уровнем комфорта и очень приличной дальностью полёта – больше 7 тыс. километров. То есть из Москвы до Владивостока без дозаправки он летает легко. Внутри России интерес уже есть», – пояснил Чемезов. «Бизнес-джет Aurus, который здесь (в Дубае) демонстрируется, (будет стоить) в районе $ 39–50 млн в зависимости от комплектации. Это дешевле, чем, например, у Boeing, у которого такая машина будет стоить около $ 60–65 млн в зависимости от комплектации», – уточнил он.

По теме

Напомним, так и не ставший по-настоящему массовым и востребованным гражданский узкофюзеляжный Sukhoi Superjet 100 решили превратить в люксовый бизнес-джет и предлагать покупателям под маркой Aurus. Крылатую машину оснастили дополнительным баком для топлива, что увеличило дальность полёта практически вдвое – до 7 200 км. Стилистически самолёт оформлен по образу и подобию автомобилей Aurus. Первые поставки VIP-SSJ-100 начались ещё в 2010-х годах. На данный момент продано 11 экземпляров. Выпуск SSJ под маркой Aurus начнётся в 2022 году.

Aurus для похорон опробовали в деле (машина попала на видео)

Источник: tass.ru

Новости партнеров

Новости партнеров