Раскрыты подробности о моторах нового Toyota Land Cruiser 300

Производство новинки стартует летом 2021 года.
creative311.com

В Сети появилась свежая порция подробностей о новом поколении внедорожника Toyota Land Cruiser под индексом 300. Модель будет доступна в версиях с пяти- или семиместной конфигурацией салона.

По теме

Базовым для автомобиля станет 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 420 л. с. и 589 Нм крутящего момента. Сочетается с ним десятиступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод. При этом блокировка заднего дифференциала будет доступна исключительно за дополнительную плату.

Кроме того, в моторную гамму новинки войдут развивающий 309 сил и 687 Нм турбодизель объемом 3,3 литра и гибридная силовая установка.

Базовое оборудование включает в себя светодиодную светотехнику, идентификацию водителя по отпечатку пальца и водительским креслом с электрическими регулировками.

По теме

Более дорогим модификациям положены мультимедия с 12-дюймовым тачскрином, вентиляция всех сидений, крышка багажника с электроприводом, адаптивная подвеска, датчики удара, люк с электроприводом и система интегрированного управления динамикой VDIM.

Покупатели также смогут выбрать исполнение GR-S. Такой внедорожник обзаведется доработанной внешностью и салоном, а также блокировкой переднего и заднего дифференциалов, электронно-управляемую систему стабилизации и 18-дюймовые колеса с внедорожными шинами.

По информации японского издания Creative311, производство нового Toyota Land Cruiser 300 начнется 1 июля. Первыми на конвейер встанут бензиновые версии автомобиля, а к конце месяца начнется сборка дизельных машин.