Раскрыты подробности о новой Skoda Fabia

Skoda
Автомобиль стал заметно крупнее предшественника и получил пять двигателей на выбор.

Компания Skoda раскрыла подробности о хэтчбеке Fabia четвертого поколения.

Автомобиль построен на модульной платформе MQB-A0. В его моторную гамму войдут литровые бензиновые атмосферные и наддувные двигатели мощностью от 65 до 110 л. с. Топовым станет полуторалитровый турбомотор, развивающий 150 сил. Сочетаются с агрегатами пяти- или шестидиапазонная «механика», а также семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Новинка стала на 110 мм длиннее предшественника (4107 мм), на 48 мм шире (1780 мм) и на 7 мм ниже (1460 мм). Размер колесной базы вырос на 109 мм, до 2564 мм, а объем багажного отделения варьируется от 380 до 1190 литров.

Внешне машину можно отличить от прошлого поколения по новому переднему бамперу с регулируемым охлаждающими заслонками с нижнем воздухозаборнике, другой решетке радиатора, светодиодной светотехнике и крупному спойлеру на крышке багажника.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 8

В список опций хэтчбека водйут девять подушек безопасности, цифровая панель приборов, мультимедийный комплекс с крупным тачскрином.

Премьера нового поколения Skoda Fabia состоится весной 2021 года, а в дилерских центрах марки модель появится будущей осенью. Не исключено, что со сменой поколения автомобиль вернется на российский авторынок.