16 мая, 18:58
1 мин.

Раскрыты сроки начала сборки возрожденных «Москвичей» на заводе Renault

Мэрия Москвы намерена производить на площадке бензиновые и электрические машины.
Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что решил организовать на московском заводе Renault производство машин под брендом «Москвич». Теперь же глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак заявил, что производство таких машин будет запущено уже в этом году.
Москвич

«Я считаю, что это прекрасная новость. Правительство Москвы взяло в свои руки управление бывшим автозаводом «Рено Россия». Автозавод теперь будет называться московский автомобильный завод «Москвич». Я думаю, что в ближайшее время правительство Москвы совместно с менеджментом завода представит нам свои планы по развитию такого производства», — заявил чиновник.

Материалы по теме

Пак подчеркнул, что производство автомобилей будет налажено до конца 2022 года.

Напомним, ранее стало известно, что руководство Renault передало все свои российские активы властям. Доля в АвтоВАЗе в размере 68% находится в управлении ФГУП НАМИ, а управлять сборочной площадкой «Рено Россия» будут московские власти. Согласно достигнутым договоренностям, французский автогигант может выкупить свою долю в течение 6 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров